Coop Amiatina ha aderito al progetto che prevede il passaggio di un food truck Coop in alcune delle piazze d’Italia, con lo scopo di valorizzare i prodotti a marchio Coop, i prodotti locali, alla scoperta dell’identità e della cultura gastronomica italiana. Lo spazio individuato è in prossimità del negozio Coop a Castel del Piano, dove da venerdì 2 fino a domenica 4 maggio 2025, sarà possibile effettuare delle degustazioni e partecipare a lezioni di cucina e assaggi di vino.
Le dimostrazioni sui prodotti Coop sono associate alla conoscenza del territorio attraverso i suoi sapori, le sue parole e le sue tradizioni. Nei tre giorni si alterneranno vari produttori locali per scoprire salumi, formaggi, olio e sottoli. Ma non solo cibo. Il legame con il territorio è rimarcato anche attraverso la scoperta di altre realtà. Venerdì pomeriggio sarà possibile assistere alla realizzazione di quaderni e agende, sabato scoprire le erbe commestibili, la storia del territorio e altro ancora attraverso i libri e alcuni autori. La domenica alcuni soci di Coop Amiatina daranno dimostrazione delle attività che svolgono nei Laboratori di socialità, come la realizzazione di cesti e panieri di venco e l’attività di divulgazione sulla vita delle api attraverso un’arnia didattica.
Tutte le attività sono gratuite e aperte al pubblico, la prenotazione per le lezioni di cucina e degustazione di vini è obbligatoria, va fatta attraverso il sito di Coop Italia o di Coop Amiatina.
Non mancare, la scoperta dei prodotti Coop e del territorio ti aspetta.