Castiglione d’Orcia: “Un filo d’olio novo”. Iniziativa per valorizzare “l’oro giallo” e la gastronomia locale

Nell’ambito ed in vista della programmazione “Gustiamoci il Natale”, l’Amministrazione Comunale di Castiglione d’Orcia, in collaborazione con l’AICOO (Associazione Italiana Conoscere l’Olio di Oliva), propone un invito, garbato e tranquillo, per conoscere ed apprezzare una delle produzioni di eccellenza castiglionesi: “Oliogustando” prevede infatti cene a tema, in diversi ristoranti del territorio comunale; in ogni serata sarà ospite un’azienda produttrice ed esperti dell’AICOO che accompagneranno nella degustazione e nell’abbinamento dell’olio. Il calendario delle serate (inizio ore 20,30 – prezzo fisso euro 25 e prenotazione obbligatoria), è stato aperto il 2 Dicembre dalla Trattoria “Al rientro” e Azienda Poggio Grande di Zamperini Luca; a seguire la sera del 4 “Il cerchio delle streghe” e Azienda Agricola “Salcione” di Giancarlo Soldi; mercoledì 7 il ristorante “Le Rocche” (tel. 3289735566) ospiterà l’Azienda Agricola “Bindozzino”, mentre il 17 sarà di scena “Il Ritrovino” (tel. 3387004146) in abbinamento con l’Azienda Agricola “Poggio al Vento” di Roberto Mascelloni; martedì 20 Dicembre l’Osteria Santa Caterina (tel. 3281231289) ospiterà le Aziende Agricole “Leccino” e “Carpinaia”. Giovedì  22 la Taverna di Pian delle Mura, a Vivo d’Orcia (tel. 0577874009) sarà insieme all’Azienda Agricola “San Savino” di Giannetti Gabriella; infine il 23 la “Trattoria Il Cassero” (tel. 0577888950) e l’Oleificio sociale-cooperativo “La Fonte” concluderanno le proposte di questo interessante giro in sette tappe.

Da Venerio
Aurelio Visconti
piccolo hotel aurora
ARS fotografia
Banca Tema