Vulcano di Birra – Eruzione 2018

32982079_1782320468512730_974752079186755584_nTorna nel cuore dell’Amiata l’eruzione di birra artigianale: dal 20 al 22 luglio a #Arcidosso, nell’area del Parco del tennis, tre giorni dedicati ai gusti unici del luppolo accompagnati da buon cibo toscano, musica live e zona completamente destinata al relax e divertimento. In scena 5 birrifici d’eccellenza del panorama italiano, laboratori di degustazione con i birrai per immergersi in stili e tendenze del momento, dimostrazione di come si produce la birra secondo “metodo casalingo” a cura dell’associazione Homebrewers Toscani e la visita guidata al Birrificio Amiata. Non mancherà l’appuntamento condotto da Stefano Berzi che proporrà 5 differenti case Trappiste, provenienti dal Belgio e non solo. Mettendo a confronto le varie interpretazioni di una filosofia che si ripercorre da secoli.

 

Birrifici Presenti:
Birra Amiata – Birra Perugia – Birrificio Artigianale Foglie d’Erba – Croce di Malto – P3 Brewing Company

Eventi Interni/WorkShop
Sabato 22 Luglio: Degustazioni condotte da Claudio Cerullo – mastro birraio, fondatore del Birrificio Amiata

• Ore 16,30 – Indian Pale Ale (P3 Brewing, Foglie d’erba, Perugia, Amiata) – prenotazione obbligatoria

Per ‘The Economist’ la vera ‘birra globale: la stragrande maggioranza dei birrifici artigianali e semi artigianali ne produce almeno una versione, negli USA una birra su tre vendute è una IPA. In questo laboratorio ripercorreremo la storia e l’evoluzione del gusto, attraverso le proposte dei birrifici presenti.

Costo: 4 Degustazioni: 15€

• Ore 18,00 – Fruit Beer (Croce di Malto, Birra Perugia, Amiata) – Prenotazione Obbligatoria

‘Siamo alla frutta’ non è solo un modo di dire. Fin dai tempi antichi si aggiungeva frutta alle birre in maturazione per dare zuccheri e diversità di gusto, oppure per correggere birre acide. Ancora oggi la frutta, pastorizzata o meno, è un ingrediente fondamentale per esprimere l’estrosità del birraio e questo laboratorio ne è la prova.

Costo: 3 Degustazioni 10€

Domenica 23 Luglio

• Ore 11.00 – Visita guidata gratuita presso il Birrificio Amiata – Prenotazione Obbligatoria

• Ore 12.00 – Inizio cotta pubblica a cura dell’Associazione Home Brewers Toscani: dimostrazione della ‘birrificazione casalinga’ e assaggio alcune birre prodotte con questa tecnica.

• Ore 15.00 – trattamenti estetici a base di luppolo: dialogo sulle proprietà e dimostrazione a cura di Estetica Moira

• Ore 17.30 – Degustazione Trappista: 5 differenti Abbazie provenienti dal Belgio (e non solo!) per mettere a confronto varie interpretazioni di una filosofia che si tramanda nei secoli. Guidata da Stefano Berzi.

Costo 25 € – Prenotazione Obbligatoria

Tutti gli appuntamenti si svolgeranno nella Chill Out Area, sotto i castagni, è possibile prenotare telefonando al numero 349 8513084 o scrivendo all’indirizzo mail: info@vulcanodibirra.it

Food truck presenti:
Toscanacci on the road Tuscan Street Food Truck Style – Peperino food truck – Pirate on the road

Live music & dj set
venerdì 20 Luglio – The Longboarders / Juri Rossi
sabato 21 Luglio – ANDEAD / Federico Pifferi
domenica 22 Luglio – Studio 54

Fun
chill out area – mercatino dell’artigianato – giochi gonfiabili per Adulti

——-

ORARI

venerdì dalle 19.00 alle 2.00
sabato dalle 15.00 alle 2.00
domenica dalle 12.00 alle 23.00

 

Ingresso gratuito

Da Venerio
Aurelio Visconti
piccolo hotel aurora
ARS fotografia
Banca Tema